Quinta da Veiguinha - Queijaria Artesanal, Lda.



    Notice: Undefined index: usa_des in /home/quintave/public_html/slideshow.php on line 83

    Notice: Undefined index: usa_des in /home/quintave/public_html/slideshow.php on line 86

  • Notice: Undefined index: usa_des in /home/quintave/public_html/slideshow.php on line 83

    Notice: Undefined index: usa_des in /home/quintave/public_html/slideshow.php on line 86

  • Notice: Undefined index: usa_des in /home/quintave/public_html/slideshow.php on line 83

    Notice: Undefined index: usa_des in /home/quintave/public_html/slideshow.php on line 86

  • Notice: Undefined index: usa_des in /home/quintave/public_html/slideshow.php on line 83

    Notice: Undefined index: usa_des in /home/quintave/public_html/slideshow.php on line 86

  • Notice: Undefined index: usa_des in /home/quintave/public_html/slideshow.php on line 83

    Notice: Undefined index: usa_des in /home/quintave/public_html/slideshow.php on line 86


Lançamento do Livro 16-05-2013
Uma viagem de conhecimento ao Portugal dos queijos é a proposta da presente obra assinada por uma especialista no assunto. Manuela Barbosa alia conhecimento científico a trabalho de campo e apresenta-nos neste “ABC dos Queijos Portugueses”, os ditos à mesa, na história e até mesmo nos campos. Afinal de contas, sem bons pastos não há bom leite, nem bom queijo.

O “ABC dos Queijos Portugueses”, uma edição da Feitoria dos Livros, é uma visita ao percurso histórico dos nossos queijos tradicionais. Um livro que nos revela a importância decisiva que o solo, o clima, a espécie/raça produtora do leite, a sazonalidade e o saber fazer, têm nas características de cada queijo e na qualidade.
Uma obra onde não escapam os incontornáveis Serra da Estrela, Azeitão, Serpa, São Jorge, Terrincho, entre muitos outros queijos com assinatura nacional
Manuela Barbosa que já assinou em co-autoria outras obras (“O Leite e os seus Produtos”), apresenta-nos no presente título os queijos, região a região. Demonstra, com isto, a grande diversidade existente a nível nacional.
Uma diversidade que verte para a vertente culinária. Os queijos portugueses propõem-nos uma requintada paleta de sabores. Por isso mesmo, este livro sugere uma iniciação à degustação de queijos, assim como a sua utilização como ingrediente culinário, uma mais-valia gastronómica.
Manuela Barbosa, natural de Lisboa, licenciada em Farmácia, bolseira do British Council e ACTIM, especializou-se posteriormente em Ciência e Tecnologia do Leite e Produtos Lácteos, em diversos países europeus.
Iniciou a sua atividade científica no INII em 1965 onde permaneceu até 2006 integrando posteriormente a Unidade de Indústrias Lácteas no âmbito do LNETI-INETI.
Participou em vários projetos Europeus de I&D para o estudo e proteção de Queijos de Denominação de Origem.
Tem colaborado em várias revistas científicas internacionais.

O livro chega aos escaparates com o preço de 14,70 euros

NORCAÇA, NORPESCA, NORCASTANHA 2012 BRAGANÇA 1 a 4 Novembro 25-10-2012
Nos próximos dias 1, 2, 3 e 4 de Novembro estaremos presentes na 11.ª Feira Internacional do Norte -Norcaça – Norpesca & Norcastanha, que se realizará no Pavilhão do NERBA.

Este evento aborda, para além de outras áreas, a área da Pesca nas vertentes da sensibilização e ensino na arte de pescar.

Contará com exposições de fauna e pintura, montarias, Prova de St.º Huberto, exposição canina monográfica Epagneul Breton, demonstrações técnicas e Concursos de pesca, demonstração de Cetraria, torneio de pratos e largada de perdizes e faisões.

RURAL CASTANEA 2012 de 26 a 28 de Outubro 23-10-2012
A Quinta da Veiguinha estará presente, mais uma vez, na maior Festa da Castanha do país, em Vinhais, nos próximos dias 26, 27 e 28 de Outubro de 2012.

Venha visitar-nos e degustar os nossos queijinhos.

Aproveite para provar as castanhas assadas no Maior Assador de Castanhas do Mundo (Record do Guinness)!!

Vale a pena a experiência! Esperamos por si!

Medalha de Ouro de 2012 29-06-2012

A Quinta da Veiguinha Queijaria Artesanal orgulha-se de comunicar aos seus clientes, fornecedores e amigos que foi distinguida, pelo segundo ano consecutivo, no Concurso Nacional de Queijos com Nomes Qualificados, com Medalha de Ouro 2012 atribuída ao Queijo Terrincho DOP Quinta de Veiguinha.

O prémio foi entregue no decorrer da Feira Agrícola de Santarém no passado dia 6 de Junho de 2012.
Orgulhamo-nos de produzir o único queijo de Ovelha de Trás-os-Montes distinguido com Medalha de Ouro – Queijo Terrincho DOP.

Esta distinção não seria possível sem a ajuda de todos os nossos colaboradores, todos os nossos fornecedores, não esquecendo os produtores de leite, e clientes, aos quais deixamos o nosso Muito Obrigado!

Comprometemo-nos a continuar a produzir e comercializar este queijo, mantendo toda a tipicidade e sabor que o caracterizam, e procurando sempre primar pela Qualidade do produto e Qualidade no atendimento aos nossos fornecedores e clientes.

Agradecemos a todos, mais uma vez, toda a amizade e apoio.

A Gerência

:: Administração ::
Nº Visitas: 1621216 Conteúdo da responsabilidade de Quinta da Veiguinha - Queijaria Artesanal, Lda.
:: © 2012-06-26 - Todos os direitos reservados ::
:: Política de privacidade ::
Quinta da Veiguinha - Queijaria Artesanal, Lda. , Alfandega da Fé , industria lacticínios, queijos certificados, medalha ouro 2012, medalha ouro 2011, terras de alfandega, produtos regionais, produtos tradicionais tras-os-montes, ovelha churra da terra quente, vila flor, queijo fiolho, queijo ovelha, queijo cabra, cabazes natal, queijo em azeite, terrincho velho, azeite, compotas, pasta de azeitona, frutos secos,, queijo de alho e salsa, queijaria artesanal, queijo terrincho dop, queijo terrincho, quinta da veiguinha, ,Produtos Regionais